Женщины и пенсионное страхование

В Европе пожилые женщины страдают от бедности на пенсии чаще, чем мужчины.

Женские низкие заработки выводят их на более низкую пенсию. Поэтому предложения частных страховых пенсионных компаний –  важная тема для всех женщин.

Бедность на пенсии

В настоящее время ситуация на рынке труда отражается при выходе на пенсию. Женщины в Европе получают более низкую пенсию в среднем на 38 %, чем мужчины. Данные ЕС за 2017 год показывают, что в среднем около 16 % женщин и 12 % мужчин подвержены риску бедности в старости.

Частное пенсионное страхование? Может быть позже …

Цифры говорят сами за себя. Частное пенсионное страхование является необходимостью. Низкая  демография и политические изменения существуют в каждой стране Европы.

Поэтому, из-за высокого риска бедности в старости, женщины должны стоять в очереди за финансовым советом! Но на практике такой риск в основном игнорируется. Это хорошо видно на примере Германии. Согласно опросу компании по управлению активами Amundi, почти половина 44 % женщин в возрасте от 35 до 55 лет не заинтересованы в частном пенсионном обеспечении. Но интерес к вопросу все же возрастает с возрастом…

Девиз для женщин: безопасность прежде всего

Важнейшим фактором пенсионного страхования является безопасность накопления. Так считают 54 % опрошенных женщин. Только 9 % считают, что — это прежде, прибыль.

92 % женщин вообще не хотят рисковать по поводу пенсионного страхования. Дамы наиболее охотно инвестируют в традиционные формы банковских инвестиций с фиксированной процентной ставкой, такие как депозиты. Хотя, большинство осознает, что этих инвестиций будет недостаточно для обеспеченного выхода на пенсию, из-за текущего низкого уровня процентных ставок и инфляции.

Отсутствие пенсионного страхования – плохой выбор

Без пенсионного страхования женщины сознательно идут к бедности всю свою жизнь. Работая меньше или принимая низкооплачиваемую работу в пользу семьи, вы должны рассчитывать на меньшие деньги при выходе на пенсию. Единственный способ исключить бедность при выходе на пенсию – воспользоваться частным пенсионным страхованием. В идеале женщины должны заняться этим вопросом как можно раньше.

Воспользуйтесь компетентной помощью финансовых консультантов!

Женщины и пенсия

Женщины и пенсия

Автор: ЦЕНТР ФІНАНСОВИХ КОНСУЛЬТАЦІЙ
Коментарі

Ви повинні бути авторизовані, для розміщення коментарів.

Використання матеріалів сайту ЦЕНТР ФІНАНСОВИХ КОНСУЛЬТАЦІЙ дозволено тільки за умови гіперпосилання на https://vsisvoi.org.ua
ПІДТРИМКА САЙТУ
Дизайн розроблено Webroom.com.ua