Среди рожденных в 90-х годах до 70 % будут получать пенсионные пособия

Сегодняшние сорока, тридцатилетние люди в нынешней пенсионной системе, не имеют шансов на пенсию, как было у их родителей…

Снизив пенсионный возраст до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин, у нас еще больше ухудшилась пенсионная система. Наша демография изменилась, поэтому мы обречены на увеличение количества людей с минимальными выплатами на пенсии.

С 1 января 2019 года минимальная пенсия повысилась до 1669 грн для лиц старше 65 лет и стажем работы не менее 30 лет для женщин и 35 лет – для мужчин. Закон установил следующий прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность: с 1 января 2019 года – 1497 грн, с 1 июля – 1564 грн.

пенсия 1669 грн

Раньше размер минимальной пенсии в Украине увеличивали каждый раз, как повышалась минимальная зарплата. Но МВФ установил свои правила игры, по которым и «играло» правительство. Эту индексацию пенсий приостановили, а быстрый рост цен сделал свое дело. Пенсионеры оказались в плачевной ситуации.

Есть и хорошая новость. Украинец со средней заработной платой и 35 годами стажа получит пенсию в размере около 1,8 тыс. грн! Теперь нужно задуматься, а что если к положенному вашему пенсионному возрасту, такой размер пенсии превратится в минимальное пособие по старости?

Думай-те!

Автор: ЦЕНТР ФІНАНСОВИХ КОНСУЛЬТАЦІЙ
Коментарі

Ви повинні бути авторизовані, для розміщення коментарів.

Використання матеріалів сайту ЦЕНТР ФІНАНСОВИХ КОНСУЛЬТАЦІЙ дозволено тільки за умови гіперпосилання на https://vsisvoi.org.ua
ПІДТРИМКА САЙТУ
Дизайн розроблено Webroom.com.ua